Ирина (shomova) wrote,
Ирина
shomova

Category:

Печеньковая елочка

Эх, как я ни старалась "заказать" у Наташи trampampulkanat день посвободнее, всё равно косячу! Но тем не менее, я еще укладываюсь в рамки по времени МСК)))

Мой старший сын, ему сейчас семь, стал вдруг невероятно интересоваться событиями, происходящими на кухне. Я этому очень рада, отчасти, потому что сама очень уважаю мужчин готовящих и хочу чтоб он этого не боялся, не стеснялся и умел! А еще мне очень нравятся истории, начинающиеся со слов "вот помню мы с мамой пекли/варили/лепили", пусть у моих детей тоже такие воспоминания останутся)) Так это я к чему? К тому, что как минимум половина работы сделана моим старпомом (это у нас дома классификация такая - старший и младший помощники)

Ну а поскольку рецепт у нас ооочень простой, мы решили привлечь к нему внимание формой подачи. Вот такой:





400 гр муки, просеять
250 гр размягченного сливочного масла
150 гр коричневого сахара
цедра 1 лимона и 1 апельсина, мелко натертая
1 пакетик ванильного сахара (5 гр)
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя

Для сборки и украшения:
немного густого меда или вареной сгущенки
разноцветные сахарные карандаши
сахарные бусины


Миксером взбить масло и сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру, хорошо вымешать. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая каждый раз. Дальше месить тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Возможно, понадобиться досыпать еще немного муки.
Готовое тесто завернуть в пленку или накрыть плотно полотенцем и дать постоять минут 15-20. 
Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3,5 мм. Вырезать формочками-звездами разных диаметров необходимое количество звездочек (для одной елки по 2 звезды каждого размера).
Выпекать 7-8 минут на противне, выстеленном пекарской бумагой, в духовке разогретой до 180"С.
После того как печеньки остыли можно собирать елку. Сперва, нужно расписать "елочные ветки". Потом произвести "установку" - середину самой большой звездочки смазать медом или сгущенкой и на нее установить другую звезду такого же размера, чуть повернув ее относительно первой. И так до самых маленьких звездочек. Напоследок крепим бусины на мед, сгущенку или точки, сделанные сахарными карандашами.


Subscribe

  • Самые лучшие развивающие тетради Kumon

    Сегодня расскажу вам о моих фаворитах в деле детского развития. Сразу отмечу, что не только не увлекаюсь, а скорее против всяческих методик раннего…

  • Итоги конкурса от Tefal

    Ура-ура! Конкурс от Tefal, главным призом в котором была мультиварка RK-812, подошел к концу и жюри выбрало победителя! Это Вера…

  • Обзор мультиварки Tefal RK-812

    Вот уже почти три недели, как у меня на кухне поселилась еще одна мультиварка - новинка от Tefal RK-812. За это время мне удалось потестить почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самые лучшие развивающие тетради Kumon

    Сегодня расскажу вам о моих фаворитах в деле детского развития. Сразу отмечу, что не только не увлекаюсь, а скорее против всяческих методик раннего…

  • Итоги конкурса от Tefal

    Ура-ура! Конкурс от Tefal, главным призом в котором была мультиварка RK-812, подошел к концу и жюри выбрало победителя! Это Вера…

  • Обзор мультиварки Tefal RK-812

    Вот уже почти три недели, как у меня на кухне поселилась еще одна мультиварка - новинка от Tefal RK-812. За это время мне удалось потестить почти…