?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я в последнее время увлеклась приготовлением кроликов. Попробовала уже с десяток способов и про самые удачные буду рассказывать. Вот один из них:




На 6 порций:
1,2 кг кролика, порубить на порционные куски
1 стакан куриного или овощного бульона
4 стебля лука-порея, нарезать колечками
2 сладких перца, очистить от семян, нарезать полосками
3 больших помидора, очистить от кожицы, нарезать средними кусками
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки кролика со всех сторон, влить бульон, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 45 минут.
Посолить, поперчить, добавить нарезанные порей и сладкий перец, накрыть и оставить еще на 15 минут. Добавить помидоры, перемешать кусочки кролика и овощей, оставить под крышкой на 15 минут.
Если в процессе тушения возникает необходимость, можно доливать бульон.
Ну про то, что помидоры легко чистятся, если сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 3 минуты, залить холодной водой и оставить еще на 3 минуты - все и так знают))



Comments

( 30 comments — Комментировать )
imungu
Sep. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
Люблю кроликов, вкусное мясо и много с чем сочетается.
shomova
Sep. 7th, 2012 09:59 am (UTC)
я теперь тоже люблю, а раньше не готовила - ассоциации всякие мешали
raechka_sav
Sep. 7th, 2012 10:11 am (UTC)
кролики - это мега вещь!
**гг только никак не могу понять, где там "три-четыре кг легкоусвояемого мяса"(с)
shomova
Sep. 7th, 2012 10:53 am (UTC)
ну это видимо какие-то советские кролики, они вымерли с развалом союза))
sonja_ksu
Sep. 7th, 2012 11:05 am (UTC)
я ни разу кроликов не готовила)....у нас их достать проблема)....красивая тарелка!
shomova
Sep. 7th, 2012 11:22 am (UTC)
если будет возможность - сразу хватай, мясо вкуснейшее и имеет свойство такое - добавила к нему помидоры и сельдерей - один вкус, а добавила розмарин - всё совершенно подругому!
lemonshoco
Sep. 7th, 2012 11:14 am (UTC)
А я его еще не ела))
shomova
Sep. 7th, 2012 11:31 am (UTC)
ты из идеологических соображений или просто не довелось?
(no subject) - lemonshoco - Sep. 7th, 2012 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shomova - Sep. 8th, 2012 03:53 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Sep. 7th, 2012 11:20 am (UTC)
Какой соблазнительный кролик!
shomova
Sep. 7th, 2012 11:31 am (UTC)
спасибо)
mikhailova_e
Sep. 7th, 2012 11:59 am (UTC)
С детства не люблю кроликов, никак не могу заставить себя их готовить, вот может по твоему рецепту попробую...
shomova
Sep. 7th, 2012 12:05 pm (UTC)
ой нет, тогда подожди, через пару-тройку дней я отфоткаю потряснейшее рагу в сметане! вот с него и начнешь)
tascha_cook
Sep. 7th, 2012 12:08 pm (UTC)
кроликов готовлю и ем, но разделывать не могу ))) муж режет на куски...
хороший рецепт, Ирин!
shomova
Sep. 7th, 2012 12:13 pm (UTC)
Такая же история - либо муж разделывает, либо сразу только ножки покупаю, вот тут на фотке, кстати, они и есть
(no subject) - tascha_cook - Sep. 7th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shomova - Sep. 7th, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Sep. 7th, 2012 02:01 pm (UTC)
Кролика сто лет не ела, в магазинах у нас такие страшненькие продаются..
shomova
Sep. 7th, 2012 03:53 pm (UTC)
Приезжай в гости на кролика!
vabosu
Sep. 7th, 2012 04:30 pm (UTC)
это очень вкусно и завтра я потушу,правда я предворительно немного его вымачиваю и оставляю на час обмазанным маянезом затем всё делаю как вы)))
shomova
Sep. 7th, 2012 04:32 pm (UTC)
А я пробовала вымачивать, но не вижу разницы.. Вот и бросила это занятие)
(no subject) - vabosu - Sep. 7th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 7th, 2012 04:35 pm (UTC)
Кролик, тушеный с овощами
Пользователь vabosu сослался на вашу запись в «Кролик, тушеный с овощами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кролик, тушеный с овощами [...]
agro_al
Sep. 11th, 2012 10:31 am (UTC)
О кролик - это очень нежное мясо, даже дети с удовольствием его едят! Очень вкусно с овощами.
shomova
Sep. 13th, 2012 10:20 am (UTC)
да с чем угодно вкусно!
koltovich_cook
Sep. 19th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ирина, у меня тоже сегодня кролик. Правда под сладким соусом.
shomova
Sep. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
а мои домашние не разрешают мне совмещать мясо и сладкое - ну то есть разрешают, конечно, но не едят)))
ally_finli
Dec. 23rd, 2012 02:31 pm (UTC)
У меня есть "нычка", где продаются обалденные ножки кролика, свежайшие и очень недорого. Я туда давно повадилась ходить, готовила и со сливками(не понравилось), и с тимьяном и оливковым маслом(все отлично, но лично мне суховато, хотя другим нра), а вот потушить с овощами еще не пробовала. Получается прям мягко-мягко?))) и порей как себя ведет? Я его что-то боюсь использовать куда-то, тк в голове засело, что он уж очень пахучий, но это может быть ложной информацией)
shomova
Dec. 23rd, 2012 03:29 pm (UTC)
Ой, по мне, так порей овсем даже не пахучий. Пахучий розмарин, скажем. А это, нычку сдашь?
( 30 comments — Комментировать )
December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Метки

Powered by LiveJournal.com